AGGIORNAMENTI IN DIRETTA. CAMPIONATO, TREDICESIMA GIORNATA, RITORNO. PISTOIESE-SPAL 3-0

minispot-la webcronaca

3-0

13′ s.t. Buglio
42′ p.t. Floriano
2′ p.t. Gucci

Stadio “Marcello Melani” di Pistoia
Sabato 6 aprile 2013, ore 14. Tredicesima giornata di ritorno.
Arbitro: D’Annibale di Marsala

Assistenti: Malorgio e Marques

20130406-pistoiese spal

A disp.: Fedele, Lazzerini, Dascoli, Barbero, Carnevale, Bigoni, Gambadori.
All.: Morgia
A disp.: Busato, Cintoi, Rizzo, Nodari, Massaccesi, Marongiu, Shqypi.
All.: Sassarini

LoSpallino.com, vista la diretta della partita su Rai Sport 1, seguirà la sfida con aggiornamenti in tempo reale: gol, ammonizioni, azioni salienti.

49′ Si chiude qui a Pistoia: Pistoiese batte Spal 3 a 0. Sesta vittoria consecutiva per gli arancioni che, da questa sera, sono in piena zona playoff. La Spal, mai in partita, pesantemente condizionata dalle difficoltà quotidiane in cui versano i calciatori, esce meritatamente sconfitta e, probabilmente, lascia qui ogni speranza di promozione a prescindere dalle prossime partite e dalla matematica.
48′ Si sentono i tifosi spallini sistemati in curva Sud: encomiabile il loro tifo nonostante il pesante kappaò.
47′ Bigoni, egoisticamente, dalla lunga distanza, conclusione abbondantemente a lato.
46′ Sempre Marchini, Sestito esce davvero “a farfalle”, Laurenti e Braiati non riescono a timbrare un gol che sarebbe fondamentale, almeno per gli scontri diretti.
45′ Segnalati quattro minuti di recupero.
45′ Maina su Marchini con le cattive in posizione defilata.
44′ Laurenti per Marchini, botta secca, palla fuori. Un lampo di orgoglio spallino, nulla di più in questa Caporetto.
41′ Dove iniziano i meriti della Pistoiese oggi e dove finiscono i demeriti dei biancazzurri è francamente impossibile da dire. Ferraresi comunque orribili.
40′ Marchini dalla bandierina, Braiati di testa prende l’ascensore, Sestito para a terra.
38′ Provvidenziale Gallo! Scelta di tempo perfetta in uscita su Gucci imbeccato da Gambadori. Con l’aiuto di Rosati palla allontanata. Non finisce più.
37′ Cintoi in corner. 6 a 4 per la Pistoiese il conto dei tiri dalla bandierina.
36′ Bigoni si presenta subito, discesa sulla sinistra, cross in mezzo, palla alta sopra la traversa.
35′ ESCE FLORIANO, applausi scroscianti del “Melani” per il man of the match della sfida, ENTRA BIGONI.
32′ Anziché Bigoni, Morgia è costretto a variare la sostituzione per il fattore “under”: ESCE BELLI, ENTRA LAZZERINI.
31′ A terra ancora Belli che chiede il cambio. E’ un ’94, lo ricordiamo.
29′ Gran botta di Marongiu, primo tiro in porta della Spal della partita, Sestito decisivo in corner.
28′ Cintoi in verticale per il leone, Collacchioni chiude.
25′ La partita vive un momento di stanca. La Pistoiese non ha motivo di premere, la Spal proprio non ne ha.
24′ ESCE ROCCHI, ENTRA MARONGIU.
22′ AMMONITO DEL MASTIO.
21′ Incomprensione tra Calistri e Gallo: qualcuno chiami quel pallone! Gucci non ne approfitta. Disastro.
20′ ESCE TOLEDO, ENTRA GAMBADORI.
18′ La Spal guadagna un paio di calci d’angolo ma non punge. La Pistoiese, in questo momento, ha ribaltato anche lo scontro diretto dell’andata.
17′ Marchini a terra in area di rigore: non c’è niente.
16′ Laurenti di fianco a Rocchi adesso. Rosati torna a sinistra.
15′ ENTRANO CINTOI e MASSACCESI, ESCONO CUBILLOS E FIORINI. Inspiegabile l’uscita di Cubillos a meno di problemi fisici.
13′ Indisturbato, libero da ogni marcatura, Buglio dai venticinque metri lascia partire un mancino imparabile che si infila alla destra di Gallo.
13′ GOL DELLA PISTOIESE!
12′ Calistri bene su Floriano.
8′ Palla persa da Del Mastio a centrocampo che poi rinviene fallosamente su Belli.
6′ Laurenti per Fiorini che non ci arriva di un nulla, poi ancora Fiorini, in rovesciata con bello stile, Sestito para centralmente.
5′ Marchini ancora dalla sinistra, Sestito esce male, Braiati anticipato di un nulla, poi in angolo. Il primo per i biancazzurri.
3′ Marchini su punizione, palla fuori. Giordani lamenta un dolore alla schiena dopo un contrasto con Laurenti.
1′ Rosati a destra, Fiorini a sinistra. Cubillos commette fallo su Maina in attacco.
0′ PARTITI!

47′ FINE DEL PRIMO TEMPO. PISTOIESE-SPAL 2 a 0. Gara a senso unico, Pistoiese con un Floriano e un Gucci in più nel motore, la Spal reclama per un rigore non concesso ai danni di Cubillos ma è sembrata davvero poca cosa tranne qualche lampo di Cubillos.
45′ Due minuti di recupero segnalati.
45′ Ancora Floriano, tiro dal limite dell’area di rigore, palla altissima.
42′ Velocissimo Floriano sulla destra che si beve i diretti avversari e infila Gallo.
42′ GOL DELLA PISTOIESE!
42′ Miracolo di Gallo su Collacchioni sulla successiva ripartenza toscana.
41′ La Spal reclama un rigore! Buglio su Cubillos, dubbi.
40′ AMMONITO GUCCI. Fallo netto su Laurenti.
40′ Bravissimo Gallo su Giordani lesto ad approfittare di un altro errore della nostra retroguardia.
40′ Marcolini su Floriano in piena area di rigore, rischio.
39′ AMMONITO MARCHINI. Taglio di Laurenti dalla destra, Marchini allunga la mano istintivamente, inevitabile il giallo.
38′ Gucci salta da solo al centro dell’area di rigore, palla alta sopra la traversa.
37′ Punizione battuta malamente da Marchini, sulla successiva ripartenza Toledo per Belli che crossa, in angolo Marcolini.
36′ AMMONITO COLLACCHIONI. Durissimo l’intervento del forte centrale toscano su Cubillos.
34′ Problema a un labbro per Belli, momentaneamente in dieci la Pistoiese.
32′ Doppia conclusione Pistoiese, Cecchi prima, Giordani poi, palla fuori.
27′ Fiorini, oggi al rientro, in grande difficoltà: Floriano se lo beve e scarica in mezzo per Gucci, conclusione accartocciata e Gallo para.
25′ Gestisce un pallone difficile in area toscana Cubillos, tiro che Sestito para senza problemi.
24′ Marchini atterrato in posizione defilata, punizione deviata battuta dal leone biancazzurro, l’arbitro fischia un fallo di Calistri, nulla da fare.
22′ Bene Rosati in angolo su Toledo. Buglio dalla bandierina, pallone che attraversa tutta l’area, Fiorini in corner ancora su Floriano in scivolata.
20′ Cross di Laurenti pericoloso, Maina in anticipo su Rocchi e pallone che termina tra le braccia di Sestito. Siamo in crescita.
17′ Ancora una punizione di Marchini, dalla sinistra stavolta, pallone che viene deviato dallo scalpo di Cubillos oltre la traversa. Siamo vivi. DAI!
15′ Punizione di Marchini dalla destra, Rocchi nel tentativo di anticipare Collacchioni alza troppo la gamba e commette fallo. Azione pericolosissima.
13′ Varutti chiude bene su Laurenti dopo uno scambio veloce con Cubillos.
12′ Floriano dai venticinque metri, palla a lato.
8′ Giordani per Floriano, cross per Gucci, plastico Gallo. Pistoiese da dieci minuti nella metà campo ferrarese.
5′ Primo angolo Pistoiese: Buglio per Giordani, troppo lungo. Spal in difficoltà.
5′ Taglio di Varutti per Gucci, anticipo decisivo di Rosati.
2′ Dopo due mesi torna al gol Niccolò Gucci. Errore evidente di Marcolini, poi Fiorini non chiude. E’ subito in salita la gara dei biancazzurri al “Melani”.
2′ GOL DELLA PISTOIESE!