Il Sassuolo sbanca il Mazza con una prestazione di grande spessore, punendo una SPAL poco lucida soprattutto in difesa. La partita, abbastanza noiosa nella prima parte, si è accesa nella ripresa: prima con un gol annullato alla SPAL (con l’ausilio del VAR) e poi col vantaggio neroverde su una dormita di Simic. Nel complesso il Sassuolo infatti ha tenuto in mano il pallino del gioco per tutta la gara, la SPAL ha corso (o meglio rincorso) cercando di anticipare gli avversari, senza risultati apprezzabili. La reazione sperata dai 13.945 del Mazza non arriva e, anzi, a trovare il gol che chiude la gara sono gli ospiti al 90′ con Matri abile a sfruttare le praterie lasciate dai biancazzurri

SPAL-SASSUOLO 0-2 (pt 0-0)
SPAL (3-5-2): Gomis; Simic, Vicari (dal 37′ st Paloschi), Felipe; Lazzari, Missiroli, Valdifiori (dal 28′ st Everton), Kurtic (dal 23′ st Valoti), Fares; Petagna, Antenucci. A disp.: Thiam, Milinkovic Savic, Djourou, Cionek, Floccari, Bonifazi, Dickmann, Schiattarella, Costa. All.: Semplici.
SASSUOLO (3-4-3) Consigli; Marlon, Magnani, Ferrari; Adjapong (dal 28′ st Lirola), Magnanelli, Bourabia, Rogerio; Boga (dal 34′ st Brignola), Djuricic; Babacar (dal 42′ Matri). A disp.: Pegolo, Lemos, Sensi, Sernicola, Berardi, Boateng, Di Francesco, Dell’Orco. Locatelli. All.: De Zerbi.

MARCATORI: 14’st Adjapong, 45′ st Matri.
AMMONITI: Kurtic (S).
ARBITRO: Abbattista di Molfetta (Assistenti: Costanzo e Baccini. IV: Sacchi. VAR/A: Massa e Marrazzo).

4’ Cross di Lazzari sulla destra, Fares aggancia e rimette in mezzo ma la difesa del Sassuolo riesce a liberare l’area.
18’ Felipe sfiora il gol, impattando come può su deviazione di un compagno da calcio d’angolo. Il Sassuolo si salva.
30’ Primo tiro in porta del Sassuolo. Boga da posizione defilata lascia partire il destro, Gomis si allunga e sventa la minaccia.
31’ Occasione Sassuolo! Djuricic lasciato troppo solo prova il tiro rasoterra. La palla esce di poco a lato del palo.
39’ Lazzari strepitoso in chiusura difensiva di Djuricic. Uno dei pochi sufficienti della prima frazione.

6′ Valdifiori intercetta palla e serve Antenucci che a sua volta lancia Petagna che va al tiro: Consigli vola deviando in corner.
8′ Gol annullato a Simic per fuorigioco, il VAR conferma la decisione dell’arbitro.
14′ GOL DEL SASSUOLO. Adjapong appoggia in rete con la complicità dell’errore di Simic (male in marcatura su Babacar).
18′ Simic perde ancora Babacar che va al tiro, palla fuori di poco. SPAL in difficoltà tecnica e psicologica.
31′ Conclusione di Everton dalla distanza, la palla esce abbondantemente a lato dal palo.
36′ Gol annullato al Sassuolo per posizione irregolare di Lirola.
44′ Palo di Matri! La SPAL ormai sbilanciata in avanti lascia praterie agli ospiti.
45′ RADDOPPIO DEL SASSUOLO. Matri palo-gol fredda il Paolo Mazza.
47′ Djuricic in campo aperto spreca il punto dello 0-3 con un cucchiaio che favorisce la presa di Gomis.