Doveva essere la serata del riscatto e invece la SPAL è sprofondata, condannata da errori, indecisioni e anche una buona dose di sfortuna. Il primo scontro diretto della stagione se l’è preso il Lecce vincendo 1-3, grazie a due rigori causati rispettivamente da Felipe e Cionek e ad una conclusione da fuori di Calderoni parzialmente deviata. A nulla è servito il temporaneo 1-1 di Di Francesco, peraltro uscito per un problema muscolare nella ripresa.

SPAL-Lecce 1-3 (pt 1-1)

SPAL (352): Berisha; Cionek, Vicari, Felipe; Di Francesco, Murgia, Missiroli, Kurtic, Reca; Floccari, Petagna. A disp.: Thiam, Letica, Valdifiori, Moncini, Sala, Tomovic, Paloschi, Cannistrà, Jankovic. All.: Semplici.

Lecce (4312): Gabriel; Rispoli, Rossettini, Lucioni, Calderoni; Tabanelli, Petriccione, Majer; Mancosu; Falco, Babacar. A disp.: Vigorito, Riccardi, Vera, Benzar, Dumancic, Meccariello, Dubickas, Gallo, Lo Faso. All.: Liverani.

Arbitro: sig. Rocchi di Firenze (ass.ti: Vecchi e Lombardi; IV uomo: Rapuano; VAR: Mazzoleni e Manganelli).
Reti: 12′ p.t. rig. Mancosu (L); 17′ p.t. Di Francesco (S); 2′ s.t. Calderoni (L), 28′ s.t. rig. Mancosu (L).

Azioni salienti 1° tempo:
2′ Babacar calcia a lato dopo un errore in disimpegno della SPAL.
11′ Rigore per il Lecce: Babacar sfugge ad un raddoppio, entra in area e viene abbattuto maldestramente da Felipe. Rocchi non indugia.
12′ GOL DEL LECCE, 0-1: Mancosu infila Berisha con un tiro tutt’altro che irresistibile.
17′ GOL DELLA SPAL! 1-1: Di Francesco risponde immediatamente sfruttando un assist di Murgia e lasciando partire un sinistro a fil di palo.
36′ Sinistro violento di Felipe dal limite dell’area, Gabriel si rifugia in corner.
45′ Errore di comunicazione tra Vicari e Berisha, per poco non ne approfitta Babacar che costringe lo stesso Vicari ad un salvataggio in extremis.

Azioni salienti 2° tempo:
2′ GOL DEL LECCE, 1-2: Calderoni trova il fondo della rete con un sinistro dal limite dell’area, deviato da qualcuno nella selva di giocatori davanti a lui.
21′ Cavalcata di Rispoli che riesce ad arrivare in area, salvo sparare altissimo.
27′ Altro rigore per il Lecce: contatto Cionek-Mancuso, Rocchi non ha dubbi neanche stavolta.
28′ GOL DEL LECCE, 1-3: Mancosu firma la doppietta con un destro potente.
30′ Kurtic dalla distanza: palla fuori non di molto.
42′ Rossettini rischia l’autorete su un pallone crossato da sinistra da Floccari.
45′ Colpo di tacco di Valoti su cross di Igor, palla fuori.