Stavolta la SPAL non ha aspettato i minuti di recupero per farsi rimontare: l’Empoli si è aggiudicato l’incontro della quarta giornata di campionato segnando due gol ben prima del 90′, annullando il vantaggio firmato da Salvatore Esposito nel primo tempo.

Per circa un’ora i biancazzurri si sono ben comportati, trovando il vantaggio in maniera furba (palla recuperata da Esposito e rifinita da Castro) e soffrendo nella giusta misura. Tutto questo nonostante le pesanti assenze della vigilia (Dickmann, D’Alessandro, Floccari) e quelle dell’ultimo minuto causa Covid-19 (Berisha, Strefezza e Paloschi). Nella seconda parte della ripresa l’Empoli ha approfittato del classico calo di tensione per colpire prima con Bajrami (non benissimo Thiam in uscita) e infine con Mancuso.

Tempo per riorganizzare le idee non ce n’è troppo: sabato al Mazza arriverà il Vicenza, fermato in contemporanea sul pari dalla Salernitana.

8’ Bandinelli prova la conclusione al volo da posizione angolata, palla fuori di poco.
22’ Ci prova anche Olivieri da fuori area, Thiam controlla senza problemi.
34’ GOL DELLA SPAL! Salvatore Esposito da fuori area batte Brignoli sfruttanto l’assist rasoterra di Castro.
41’ Occasione Empoli: Bandinelli centra il palo con un tiro da fuori area, sulla ribattuta Mancosu incredibilmente spara a lato della porta.
41′ Sul ribaltamento di fronte accelerazione di Jankovic e destro: Brignoli si oppone.
43’ Ancora occasione per i padroni di casa con Mancosu che da posizione angolata sfiora il gol con una rasoiata di sinistro. Decisivo Thiam col tocco in tuffo.

55’ Tentativo di Terzic da posizione angolata: la palla passa tra molte gambe ma Thiam non si fa sorprendere.
64’ GOL DELL’EMPOLI. Bajrami batte Thiam con la complicità di un uscita incerta del potiere spallino.
72’ Tiro di Di Francesco da fuori area, Nikolaou mette il piede e salva i suoi.
74’ Mancuso vicino al gol di testa in tuffo, si salva la SPAL nella circostanza.
77’ Moreo prova l’eurogol di tacco, Thiam si supera andando a togliere la palla all’incrocio dei pali.
84’ GOL DELL’EMPOLI. Mancuso porta in vantaggio i suoi con un destro a giro.

EMPOLI-SPAL 2-1
EMPOLI (4-3-1-2) : Brignoli; Fiamozzi, Nikolaou, Romagnoli, Terzic; Ricci (dal 30’ st Haas), Stulac, Bandinelli; Bajrami (dal 30’ st La Mantia); Olivieri (dal 14’ st Moreo), Mancuso (dal 47′ st Pirrello). A disp.: Pratelli, Furlan, Casale, Zappella, Damiani, Viti, Cambiaso, Parisi. All.: Dionisi.
SPAL (3-4-3) : Thiam; Tomovic, Vicari, Ranieri (dal 45′ st Brignola); Sernicola, Missiroli (dal 45′ st Murgia), Esposito Sal., Sala (dal 26’ st Salamon); Castro (dal 26’ st Valoti), Jankovic (dal 16’ st Di Francesco), Esposito Seb.. A disp.: Galeotti, Tunjov, Okoli, Spaltro. All.: Marino.

MARCATORI: 38’ pt Esposito Sal. (S); 19’ st Bajrami (E), 39’ st Mancuso (E).
AMMONITI: Missiroli (S), Bandinelli (E).
ARBITRO: Pasqua di Tivoli. Assistenti: Dei Giudici e Grossi. IV: Ghersini.
NOTE: terreno di gioco in buone condizioni. Recuperi 0’ pt, 5’st.