Manca davvero solo la certificazione aritmetica per la retrocessione della SPAL nel campionato di Primavera 2. I biancazzurri hanno perso (3-2) anche nel turno infrasettimanale giocato a Firenze e ora si trovano a -11 dal Lecce che occupa l’ultimo posto disponibile per i playout. A meno di un miracolo sportivo dei ragazzi di Mandelli e una completa autodistruzione dei salentini, il campionato si può considerare già in archivio con la sconfitta n. 17 in stagione.

LINK: La classifica provvisoria del campionato Primavera 1, via MondoPrimavera

Sul campo dei viola la SPAL viene subito messa sotto in termini di gioco e occasioni e le reti di Toci e di Capasso (peraltro un ex) nel giro di 19 minuti sono lì a testimoniarlo. Dopo un paio di interventi decisivi del portiere Magri per evitare un cappotto già nel primo tempo, la partita viene riaperta da Wilke Braams (gol n. 5 in stagione) che sfrutta un errore dell’altro portiere Andonov su una conclusione di Forapani. Nella ripresa la Fiorentina crea i presupposti per riavere un margine di sicurezza, ma al tempo stesso rischia su una punizione di Noireau-Dauriat e su un tiro di Ellertsson. Peccato che a metà del tempo la squadra di Aquilani riesca a costruire un’azione di grande pregio che porta Favasuli a infilare Magri per il temporaneo 3-1. Il secondo gol di giornata di Wilke Braams a sei minuti dal termine serve solo per rendere meno triste il punteggio sul tabellino.

Fiorentina-SPAL 3-2

Fiorentina: Andonov, Corradini (dal 32′ s.t. Agostinelli), Di Stefano (dal 43′ s.t. Egharevba), Bianco, Capasso (dal 24′ s.t. Seck), Favasuli, Biagetti, Toci (dal 32′ s.t. Sene), Amatucci, Kayode, Krastev. A disp.: Fogli, Bertini, Larsen, Frison, Romani, Koffi. All. Aquilani

SPAL: Magri, Forapani, Saio, Nador, Borsoi (dal 38′ s.t. De Milato), Ellertsson (dal 21′ s.t. Boccia), Mihai, Markhiyev (dal 21′ s.t. Sperti), Orfei (dal 38′ s.t. Cavallini), Wilke Braams Noireau-Dauriat (dal 38′ s.t. Fiori). A disp.: Rigon, Bugaj, Simonetta, Martini, Roda, Breit, Yabre. All. Mandelli

Rete: 13′ p.t. Toci (F), 19′ p.t. Capasso (F), 42′ p.t. e 39′ s.t. Wilke (S), 25′ s.t. Favasuli (F).
Arbitro: Sig. Ancora di Roma 1 (ass.ti: Galimberti D’Ascanio)
Note: ammonito Kayode (F).