foto Filippo Rubin

Quarta amichevole e altra pioggia di gol per la SPAL che ne fa addirittura 15 alla Rappresentativa Alto Adige-Sudtirol, un avversario che a tratti ha mostrato limiti davvero gravi, tanto da rendere quasi ridicolo il confronto.

Protagonista di giornata è senz’altro Moncini che mette a segno addirittura cinque gol. A completare il tabellino hanno provveduto Finotto (3), D’Orazio (2), Esposito (2), Tunjov, Rauti e Spaltro. Non hanno preso parte all’amichevole, per varie ragioni: Thiam, Alfonso, Meccariello, Nador, Dickmann, Tripaldelli, Viviani, Mancosu, Murgia e Di Francesco.

Il prossimo test della SPAL, un pochino più impegnativo, è in programma mercoledì 20 luglio, sempre a Mezzana, contro la Virtus Verona, formazione di serie C nella quale milita Gianmarco Zigoni.

SPAL-Rappresentativa Alto Adige-Sudtirol 15-0 (pt 5-0)

SPAL: 4312: Abati (1′ st Pomini); Almici, Varnier (1′ st Dalle Mura), Peda (35′ st Arena), Celia (14′ st Spaltro); Zanellato, Esposito (30′ st Zuculini), Tunjov; D’Orazio, Finotto (14′ st Rauti), Moncini (25′ st Boccia). A disp.: Saiani, Ayoub, Puletto, Rabbi. All.: Venturato.

Rappresentativa Alto Adige-Sudtirol:  4312: Mottes; Risatti, Clenentel, Gionta, Sottovia; Timojne, Jeddi, Formolo; Dalla Valle, Moser; Barbetti. A disp.: Viola, Larcher, Moser.

Arbitro: Sig. Arnaut di Padova. Assistenti: Minnuti e De Luca di Merano.
Reti: 16′ pt D’Orazio, 19′ pt Finotto, 21′ pt Esposito, 27′ pt Moncini, 37′ pt Moncini, 1’st Tunjov, 2′ st Moncini, 4′ st D’Orazio, 7′ st Moncini, 8′ st Moncini, 9′ st Finotto, 13′ st Finotto, 20′ st Rauti, 22′ st Spaltro, 29′ st Esposito.
Note: Giornata soleggiata ma ventilata, campo in discrete condizioni, spettatori 200 circa.  Angoli: 13-4. Recupero: 0′ pt, 0′ st.

Azioni salienti 1° tempo:
5′ Palo di Esposito su punizione dai venticinque metri.
9′ Angolo battuto corto, la combinazione tra Zanellato ed Esposito libera quest’ultimo che crossa sul secondo palo dove arriva Moncini che insacca di testa. Tutto fermo per fuorigioco.
16′ GOL DELLA SPAL! Grande azione biancazzurra sulla fascia sinistra, cross di Celia, incornata di Moncini, miracolo del portiere; sulla ribattuta prima ci prova Finotto senza fortuna, poi D’Orazio segna con l’aiuto di una deviazione.
19′ GOL DELLA SPAL! Azione super di D’Orazio: prima fa secco il suo marcatore con un tunnel di suola, poi fulmina il secondo avversario lanciandosi la palla avanti e alla fine serve a Finotto un assist solo da trasformare in gol, un rigore in movimento.
21′ GOL DELLA SPAL! Gli ospiti commettono un errore in uscita palla, Finotto intercetta il pallone e serve Esposito che ringrazia e segna il poker biancazzurro.
27′ GOL DELLA SPAL! Rinvio sbagliato degli ospiti, Tunjov recupera palla e serve Moncini che di piattone destro fulmina l’estremo difensore avversario.
33′ Palo clamoroso di Tunjov da fuori area!
37′ GOL DELLA SPAL! Triangolazione stretta al limite dell’area avversaria tra Tunjov e Finotto, quest’ultimo poi lascia scorrere per l’accorrente Moncini che firma la sua tripletta personale.

Azioni salienti 2° tempo:
0′ Pronti via e gol della SPAL con Tunjov!
2′ GOL DELLA SPAL! Moncini da due passi segna il punto del 7-0.
4′ GOL DELLA SPAL! Colpo da biliardo di D’Orazio da fuori area: palo e gol.
7′ GOL DELLA SPAL! Ancora Moncini, il più lesto su una corta respinta della difesa ospite.
8′ GOL DELLA SPAL! Sempre Moncini, questa volta in avvitamento di testa su cross di Tunjov.
9′ GOL DELLA SPAL! Finotto al volo di sinistro mette la palla nell’angolino basso.
13′ GOL DELLA SPAL! Gran diagonale di Finotto appena dentro l’area di rigore.
16′ Traversa di Moncini con un colpo di testa.
20′ GOL DELLA SPAL! Destro vincente di Rauti.
22′ GOL DELLA SPAL! Anche Spaltro si iscrive al tabellino dei marcatori, bravo a sfruttare l’ennesima disattenzione degli ospiti in uscita palla.
25′ Gran parata di Pomini su un colpo di testa ben indirizzato di Moser.
28′ GOL DELLA SPAL! Il destro di Esposito dà un bacio al palo e finisce in rete.
39′ Bordata mancina di Tunjov, palo esterno.
41′ Doppio miracolo di Mottes su due conclusioni ravvicinate di D’Orazio.
45′ Diagonale fuori di pochissimo di Zuculini.