Una SPAL volenterosa ma poco incisiva non va oltre al pareggio per 1-1 contro un organizzato Sudtirol. Al vantaggio firmato da Meccariello dopo pochi minuti sotto la Ovest, ha risposto un’ora più tardi Zaro, un altro centrale difensivo. Il risultato tutto sommato rispecchia quanto visto in campo in una giornata che ha visto un po’ in ombra alcuni dei giocatori chiave biancazzurri come Esposito e La Mantia. La SPAL sarà di nuovo in campo sabato prossimo ore 14 contro la Ternana allo stadio “Liberati”

4′ GOL DELLA SPAL! Esposito batte il primo calcio d’angolo della partita, Moncini devia verso la porta e Meccariello corregge in rete da distanza ravvicinata.
26′ Chiusura difensiva di Tripaldelli su Tait che da posizione angolata ha cercato di inquadrare lo specchio della porta.
30′ Colpo di testa di Moncini su cross di Maistro, nessun problema per l’ex spallino Poluzzi.
36′ Conclusione di potenza di Odogwu, palla di poco sopra la traversa.
38′ Occasione per il Sudtirol nata da un disimpegno sbagliato di Esposito: D’Orazio colpisce di testa da buona posizione mandando a lato di poco dal palo.
45′ D’Orazio prova la rasoiata da centro area spendendo la palla abbondantemente fuori dallo specchio della porta.

47′ Odogwu prova la deviazione da distanza ravvicinata, palla sull’esterno della rete.
51′ Tiro dalla distanza di Rover, Alfonso si distende deviando in calcio d’angolo.
54′ GOL DEL SUDTIROL. Maistro perde la marcatura di Zaro su un corner, consentendo a quest’ultimo di colpire di testa e battere Alfonso.
67′ Tunjov prova la botta da distanza siderale, Poluzzi si distende chiudendo la porta.
87′ Occasione per il Sudtirol: Mazzocchi riceve a centro area e prova la conclusione. Alfonso devia in angolo.
88′ Tentativo rasoterra di Rover, la palla termina di poco vicino al palo.

SPAL-SUDTIROL 1-1 (pt 1-0)

SPAL (352): Alfonso; Peda, Meccariello, Celia; Dickmann, Murgia (dal 44′ st Zuculini), Esposito (dal 21′ st Valzania), Maistro (dal 21′ st Tunjov), Tripaldelli; La Mantia (dal 21′ st Zanellato), Moncini (dal 27′ st Finotto). A disp.: Thiam, Fiordaliso, Prati, Almici, Rauti, Breit, Rabbi. All.: De Rossi.
SUDTIROL (352): Poluzzi; Curto, Zaro, Masiello; De Col (dal 1′ st Rover), Nicolussi (dal 44′ st  Schiavone), Belardinelli (dal 1′ st Casiraghi), Tait, D’Orazio (dal 22′ st Berra); Capone (dal 1′ st Mazzocchi), Odogwu. A disp.: Iacobucci, Vinetot, Siega, Carretta, Pompetti, Davi, Crociata. All.: Bisoli.

MARCATORI: 4′ pt Meccariello (SP), 9′ st’ Zaro (SU).
AMMONITI: La Mantia (SP), Belardinelli (SU), Dickmann (SP), Murgia (SP), Valzania (SP).
ARBITRO: Dionisi de L’Aquila. Assistenti: Meli e Di Giacinto. IV: Gauzolino. VAR: Mazzoleni. AVAR: Rossi.
NOTE: terreno di gioco in ottime condizioni. Recuperi: 1′ pt, 3’st.