La sconfitta di Bolzano e i risultati dagli altri campi sembrano spalancare le porte della retrocessione a una SPAL incapace non solo di vincere, ma anche solo di contendere il risultato. Il Sudtirol si prende i tre punti con due gol di Zaro (un difensore centrale!) e conferma che a prescindere dalla guida tecnica c’è un serio problema di qualità e assortimento dell’organico. SPAL di nuovo in campo tra due settimane, dopo la sosta di campionato, contro la Ternana.

Sudtirol-SPAL 2-0 (p.t. 1-0)

Sudtirol (4-4-2): Poluzzi; Curto, Zaro, Masiello, De Col; Rover (dal 90′ Carretta), Tait, Belardinelli (dal 46′ Schiavone), Casiraghi (dal 90′ Davi); Odogwu (dal 79′ Larrivey), Cissé (dal 76′ Siega). A disp.: Marano, Minelli, Berra, Vinetot, Shaka Mawuli, Pompetti, Giorgini. All.: Bisoli.
SPAL (4-3-3): Alfonso; Dickmann (dal 69′ Fiordaliso), Arena, Meccariello, Celia; Contiliano (dal 83′ Dalle Mura), Murgia, Zanellato (dal 59′ Prati); Fetfatzidis (dal 83′ Moncini), Maistro (dal 69′ Rossi), La Mantia. A disp.: Pomini, Almici, Peda, Tripaldelli, Zuculini, Rauti, Rabbi. All.: Oddo.

ARBITRO: sig. Volpi di Arezzo (ass.ti: Vecchi e Garzelli; IV ufficiale: Rinaldi; VAR: Di Paolo e Longo).
MARCATORI: 25′ e 74′ Zaro.
AMMONITI: Contiliano (SP), Arena (SP), Belardinelli (SU), Alfonso (SP), Volpi (SU).
NOTE: terreno di gioco in buone condizioni. Recuperi 5′ p.t., 7′ s.t.

Azioni salienti primo tempo:
6′ Rover prova il tiro da posizione angolata, Alfonso blocca.
10′ Deviazione di La Mantia su cross di Dickmann, Poluzzi raccoglie senza problemi.
25′ GOL DEL SUDTIROL. De Col tira da fuori area colpendo Zaro che in qualche modo devia la palla in rete. Dopo qualche minuto di consulto VAR, l’arbitro assegna la rete ai padroni di casa.
35′ Contiliano prova la conclusione da fuori area: Poluzzi blocca senza ansie.
36′ Fetfatzidis sfiora il palo con un mancino potente che si spegne di poco sul fondo.
38′ Casiraghi libero in area prova il tiro trovando la ribattuta di Alfonso.

Azioni salienti secondo tempo:
47′ Punizione di Maistro da fuori area, palla sopra la traversa.
48′ Odogwu riceve nell’area piccola e spara alto da posizione angolata.
71′ Doppia occasione clamorosa per il Sudtirol. Rover centra il palo da posizione angolata, sulla respinta Casiraghi prova la botta trovando la grande risposta di Alfonso.
74′ GOL DEL SUDTIROL. Zaro di testa svetta più in alto di tutti segnando di testa la rete del 2-0 su un traversone di Rover.