foto Cristiano Pedriali

Ad appena 24 ore dal 3-2 al Treviso la SPAL è tornata in campo per un’altra amichevole al centro sportivo G.B. Fabbri, stavolta contro l’US Corticella, formazione bolognese che nella scorsa stagione ha ottenuto ottimi risultati in serie D.

Dopo la prestazione non del tutto convincente della giornata di sabato, i biancazzurri sono partiti con il freno a mano tirato contro il Corticella, imponendosi però alla distanza e chiudendo la prima frazione avanti 3-0 con le reti di Imputato e Tripaldelli e un gol che è stato attribuito a Carraro nonostante il sospetto di un tocco decisivo da parte del difensore Mezzadri. Nel secondo tempo girandola di cambi e ritmi comprensibilmente più bassi anche a causa del sole battente, con il solo lampo di Rao a sigillare il 4-0 finale che certifica una buona vittoria a poco meno di un mese dall’inizio del campionato.

SPAL-US Corticella 4-0 (pt 3-0)

SPAL (433): Alfonso (dal 23′ s.t. Meneghetti); Iglio (dal 14′ s.t. Bellucci), Breit (dal 10′ s.t. Dumbravanu), Bruscagin, Tripaldelli; Imputato (dal 34′ p.t. Boccia), Carraro (dal 14′ s.t. Rao), Celia (dal 34′ s.t. Marrale); Siligardi (dal 28′ s.t. Carbone), Antenucci (dal 23′ s.t. Angeletti), Orfei. A disp.: Peda, Contiliano, Rabbi. All.: Di Carlo.

Corticella (4231): Martelli (dal 1′ s.t. Bruzzi); Mezzadri (dal 1′ s.t. Bonetti), Ferretti (dal 18′ s.t. Cavallini)(dal 43′ s.t. Sarni), Chmangui, Cavallini (dal 32′ s.t. Germajne); Bertani (dal 30′ Iori), Amaya (dal 18′ s.t. Lo Giudice); Rocchi (dal 1′ s.t. Gozzo), Mordini (dal 32′ s.t. Biondelli)(dal 6′ s.t. Mordini)(dal 38′ s.t. Bottura), Farinelli (dal 18′ s.t. Biondelli); Trombetta (dal 43′ s.t. Allegrucci). All.: Miramari.

Arbitro: sig. Nazzicone di Ferrara (ass.ti Fini e Silvestri).
RETI: 17′ p.t. Imputato (S), 20′ p.t. Tripaldelli (S), 35′ p.t. aut. Mezzadri (C), 17′ s.t. Rao (S).
Note: pomeriggio caldo e soleggiato con temperatura piuttosto alta, campo in buone condizioni; quasi 1.500 spettatori presenti.

3′ Inizio aggressivo del Corticella che pressa a tutto campo: arriva anche la prima conclusione sugli sviluppi di corner, alta.
14′ Altra conclusione verso la porta del Corticella: rasoterra poco pericoloso, ma al quarto d’ora sono ancora zero invece i tentativi biancazzurri.
16′ Eccola la prima occasione per la SPAL: uscita sbagliata dei bolognesi, triangolazione Carraro-Celia che porta quest’ultimo al tiro, fuori.
17′ GOL DELLA SPAL! Secondo errore in serie del Corticella nei pressi dell’area di rigore: Imputato vince un contrasto e non sbaglia a tu per tu con il portiere avversario, 1-0.
20′ GOL DELLA SPAL! Calcio d’angolo battuto da Siligardi, respinta di Martelli sul colpo di testa: pallone che giunge a Tripaldelli che al volo fa 2-0.
26′ La SPAL adesso ha in mano il pallino del gioco e cerca qualche giocata interessante, dopo un primo quarto d’ora in cui si era limitata a contenere le scorribande del Corticella senza spingere sull’acceleratore.
35′ GOL DELLA SPAL! Calcio d’angolo battuto a uscire da Siligardi: deviazione a metà tra Mezzadri e Carraro, la palla termina in rete. 3-0.
42′ Ultimi minuti di sostanziale equilibrio: una conclusione velleitaria del Corticella ed un paio di sgroppate sulla fascia di Iglio i cui cross non hanno trovato fortuna in area.
44′ Occasione SPAL! Orfei brucia Ferretti in velocità e si invola in campo aperto: al limite rientra saltando un altro avversario e calciando: centrale, respinge Martelli.
45′ Termina il primo tempo: SPAL-Corticella a riposo sul 3-0.

7′ Occasione per Carraro. Il centrocampista recupera palla al limite ma prova lo scavetto centrando Martelli: palla che ritorna disponibile sui piedi del numero 10 che non riesce comunque a concretizzare non trovando il compagno a rimorchio.
16′ Ci prova il Corticella con una doppia occasione. Prima Farinelli rientra e calcia, poi Trombetta prova da posizione ravvicinata: entrambe le conclusioni centrali, respinte da Alfonso.
17′ GOL DELLA SPAL! Imbucata di Boccia in verticale per Rao che si infila tra le maglie della difesa e fulmina Bruzzi: 4-0, bella giocata del 2006 biancazzurro.
20′ Minima reazione del Corticella. Mordini si libera e calcia, deviazione che rende insidiosa la traiettoria: solo calcio d’angolo.
25′ Cerca ancora il gol della bandiera la formazione bolognese: è il turno di Trombetta che approfitta di un buon corridoio per entrare in area e calciare sul primo palo, facile per Meneghetti.
31′ Angeletti! Malinteso difensivo del Corticella con l’attaccante biancazzurro che ne approfitta e si presenta davanti al portiere tentando il pallonetto: Bruzzi smanaccia ed evita il 5-0.
45′ Occasione SPAL! Fuga di Orfei sulla destra, cross basso per Rao che sul secondo palo prova con l’interno da buona posizione ma viene neutralizzato da Bruzzi anche fortunato nel ritrovarsi il pallone sotto le gambe.
46′ Termina qui l’incontro: SPAL batte Corticella 4-0.