Nonostante una Curva Ovest stracolma e parecchio rumorosa l’abbia provata a trascinare fino alla fine, la SPAL stecca la seconda al Paolo Mazza cedendo il passo (1-2) a un Perugia decisamente più propositivo e che ha meritato i tre punti per quanto fatto vedere nell’arco dei novanta minuti.

Succede tutto nel primo tempo: al 7′ Valentini incorna su angolo di Siligardi, da lì in poi la SPAL arretra troppo concedendo tutta l’iniziativa al Perugia, che in cinque minuti a ridosso dell’intervallo trova dopo parecchi tentativi andati a vuoto l’uno-due vincente con Iannoni prima e Vazquez poi. Nella ripresa la squadra di Di Carlo ci prova ma le occasioni sono poche e non particolarmente nitide.

E il tour de force è solo all’inizio, tra poco più di 72 ore i biancazzurri andranno fare visita alla Juventus U23 ad Alessandria per il turno infrasettimanale, seconda partita delle cinque in programma in due settimane.

SPAL-PERUGIA 1-2 (p.t. 1-2)

Spal (4-3-3)Del Favero; Bruscagin, Valentini, Arena (45′ st Orfei), Tripaldelli; Parravicini (9′ st Bertini), Carraro, Maistro (20′ st Rosafio); Siligardi (20′ st Rabbi), Antenucci, Rao (1′ st Dalmonte). A disp: Alfonso, Meneghetti, Peda, Breit, Celia, Fiordaliso, Contiliano, Collodel, Iglio, Puletto. All. Di Carlo.

Perugia (4-3-3): Adamonis; Mezzoni, Angella, Vulikic, Cancellieri (31′ st Dell’Orco); Iannoni (31′ st Acella), Bartolomei, Kouan; Matos (45′ st Bozzolan), Vazquez (20′ st Ricci), Lisi (31′ st Seghetti). A disp: Abibi, Morichelli, Ebnoutalib, Giunti, Torrasi, Bezziccheri. All. Baldini.

MARCATORI: 7′ Valentini (S), 41′ Iannoni (P), 44′ Vazquez (P)
AMMONITI: Cancellieri (P), Antenucci (S), Matos (P), Rabbi (S)
ARBITRO: Sig. Turrini di Firenze; Assistenti: Sig. Allocco Alba – Bra e Sig. Munerati di Rovigo; IV: Di Reda di Molfetta.
NOTE: terreno di gioco in discrete condizioni, clima gradevole. Recuperi: 2′ p.t., 5′ s.t. Spetattori: 7.845. Angoli: 3-8.

7′ GOL DELLA SPAL! Alla prima partita da titolare, praticamente al primo toccato Valentini con un’incornata nel cuore dell’area del Perugia sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Siligardi porta in vantaggio i padroni di casa.
24′ Occasione il Perugia: Bruscagin respinge male il cross dalla trequarti di Mezzoni, la palla dopo aver carambolato contro Kouan finisce tra i piedi di Vazquez, il diagonale della punta ospite fa la barba al palo.
34′ Vazquez ci prova con un’altra rasoiata, questa volta di piattone dal limite dell’area spallina, Del Favero para a terra senza particolari patemi.
37′ La SPAL ci prova in contropiede dopo che Maistro recupera la palla a centrocampo con un tackle: Antenucci guida la transizione chiedendo il triangolo a Siligardi dopo aver fatto secco un avversario con una finta di corpo, la conclusione del capitano però si perde sul fondo.
41′ Pareggio del Perugia. Mezzoni imbuca la palla tra Maistro, Tripaldelli e Arena (immobili) per Iannoni che in scivolata tocca la palla quel tanto che basta per superare Del Favero in uscita bassa.
44′ Vantaggio del Perugia. Un Kouan dirompente buca centrocampo e difesa dei padroni di case e serve Vazquez che al terzo tentativo ce la fa e incastona la palla nel angolo alto alla sinistra di Del Favero.

14′ Carraro perde palla e il Perugia va vicino in contropiede a segnare il terzo gol con la zuccata di Iannoni su cross di Vazquez.
23′ Occasione SPAL con Antenucci: il pallone filtrante di Rosafio è troppo lungo però e Adamonis rimediando un doloroso pestone anticipa il numero 7 biancazzurro.
25′ Altra occasione per la SPAL, sempre con Antenucci, pescato più o meno all’altezza del dischetto del rigore da una palla intelligente di Tripaldelli, a sua volta imbeccato sull’out di sinistra da Dalmonte. Adamonis para terra il tiro masticato.
48′ Il Perugia sfiora la terza marcatura con Ricci dopo uno svarione difensivo della SPAL in uscita bassa.