Alla SPAL non basta segnare per la prima volta due gol nella stessa partita – con la Lucchese arrivarono in due occasioni separate – per aver ragione degli avversari di giornata. I biancazzurri non possono essere pienamente soddisfatti del 2-2 con l’Ancona perché erano riusciti a ribaltare l’iniziale svantaggio, cosa mai avvenuta finora. Anche contro l’Ancona a pesare su una prestazione tutto sommato volenterosa sono stati gli errori dei singoli in fase difensiva, per i quali Colucci dovrà per forze cercare una soluzione. SPAL di nuovo in campo sabato 2 dicembre alle 18:30 a Gubbio.

SPAL-Ancona 2-2 (p.t. 1-1)

SPAL (433): Alfonso; Bruscagin, Peda, Bassoli (dal 66′ Valentini), Tripaldelli (dal 66′ Celia); Maistro, Carraro, Puletto (dal 46′ Collodel); Rao (dal 42′ Rosafio), Orfei (dal 80′ Fiordaliso), Antenucci. A disp.: Meneghetti, Del Favero, Fiordaliso, Valentini, Dumbravanu, Breit, Saiani, Celia, Bertini, Parravicini, Angeletti, Rabbi. All.: Colucci.

Ancona (433): Perucchini; Clemente, Cella, Pellizzari, Martina; Coli Saco, Gatto (dal 59′ Nador), Paolucci (dal 75′ Peli); Energe (dal 89′ Basso), Spagnoli, Gavioli (dal 58′ Cioffi). A disp.: Vitali, Testagrossa, Marenco, Agyemang, Kristoffersen, Dutu, Radicchio, Barnabà, Mattioli. All.: Colavitto.

Arbitro: sig. Diop di Treviglio (ass.ti: Moroni e Barberis; IV uomo: Terribile).
Reti: 6′ Paolucci (A), 13′ Peda (S), 69′ Maistro (S), 77′ Spagnoli (A).
Ammoniti: Rao (S), Puletto (S), Martina (A), Gatto (A).
Note: terreno di gioco in discrete condizioni. Recuperi: 4′ p.t., 4′ s.t. Spettatori: 6.633 di cui 818 ospiti.

6′ GOL DELL’ANCONA. Paolucci raccoglie un passaggio sbilenco di Peda e con un tiro da fuori area batte Alfonso, apparso un po’ in ritardo col suo intervento.
13′ GOL DELLA SPAL! Peda devia di testa il calcio d’angolo battuto da Maistro, Perucchini non trattiene la palla che termina in rete a ridosso del palo!
16′ Saco svetta più in alto di tutti su un cross dalla destra mandando di testa la palla poco fuori dallo specchio della porta.
32′ Saco scende sulla fascia destra, entra in area approfittando del suo strapotere fisico e prova la conclusione: Tripaldelli e Alfonso in qualche modo chiudono la porta.
49′ Saco prova la conclusione da fuori area, palla a lato di poco.
60′ Antenucci controlla a centrocampo e lancia Orfei. L’esterno riesce ad arrivare in area palla al piede, ma al momento della conclusione viene contrastato dagli avversari spedendo la palla a lato.
61′ Bassoli perde il contrasto aereo, la palla arriva a Energe che calcia alto sopra la traversa.
69′ GOL DELLA SPAL! Rosafio insacca alle spalle di Perucchini sfruttando l’assist di Maistro, abile a portare a spasso gran parte della difesa ospite!
70′ Spagnoli prova la conclusione da fuori area, palla di poco alta sopra la traversa.
77′ GOL DELL’ANCONA. Spagnoli indovina la giocata vincente battendo Alfonso sul secondo palo. SPAL bucata sulla fascia destra da una giocata di Martina.
90′ Punizione di Maistro dalla distanza, la palla esce poco sopra la traversa.