Alla SPAL non è stato sufficiente un tempo in superiorità numerica per superare un Ascoli in difficoltà. Al gol di Dickmann al 16′ ha infatti risposto Adjapong allo scadere del primo tempo approfittando di una disattenzione dei biancazzurri. Il cartellino rosso al 43′ di Giovane sembrava poter aiutare la squadra di De Rossi e invece ha quasi complicato le cose. Nel finale un legno preso da Lungoyi ha fatto sudare freddissimo. SPAL di nuovo in campo venerdì sera a Cagliari.

SPAL-ASCOLI 1-1 (p.t. 1-1)
SPAL (3421): Alfonso; Peda, Meccariello, Dalle Mura (dal 83′ Varnier); Dickmann (dal 74′ Rauti), Prati (dal 64′ Tunjov), Zanellato, Celia (dal 74′ Tripaldelli); Valzania, Maistro (dal 83′ Rabbi); Moncini. A disp.: Pomini, Arena, Fiordaliso, Murgia, Zuculini, Abou, Rao. All.: De Rossi.
ASCOLI (352): Leali; Simic, Botteghin, Quaranta; Adjapong, Collocolo, Falzerano (dal 64′ Buchel), Giovane, Falasco; Gondo (dal 64′ Lungoyi), Dionisi. A disp.: Guarna, Bolletta, Donati, Tavcar, Giordano, Eramo, Franzolini, Ciciretti, Pedro Mendes, Re. All: Bucchi.

ARBITRO: Ghersini di Genova. Assistenti: Schirru e Mastrodonato. IV: Sfira. VAR/A: Fourneau e Sechi.
MARCATORI: 16′ Dickmann (S), 41′ Adjapong (A).
AMMONITI: Prati (S), Buchel (A), Lungoyi (A).
ESPULSI: 43′ Giovane (A) per intervento di gioco pericoloso.
NOTE: terreno di gioco in buone condizioni. Recuperi: 2′ p.t., 6′ s.t..

Azioni salienti primo tempo:
16′ GOL DELLA SPAL! Dickmann tira da posizione angolata e sorprende Leali portando in vantaggio la SPAL.
25′ Azione elaborata della SPAL che porta Dickmann al tiro, Leali si salva in angolo.
30′ Occasione Ascoli con Dionisi che da posizione ravvicinata si fa ribattere il tiro dalla difesa spallina.
32′ Clamoroso gol divorato da Moncini che raccoglie una respinta corta di Leali ma calcia a lato della porta.
36′ Tiro dalla distanza di Dickmann, Leali si distende salvando i suoi.
41′ GOL DELL’ASCOLI. Adjapong sfila tra Meccariello e Celia e raccoglie un assist dalla trequarti di Falzerano infilando Alfonso con un rasoterra.

Azioni salienti secondo tempo:
69′ Colpo di testa di Zanellato su calcio d’angolo di Maistro, palla di poco alta sopra la traversa.
71′ Occasione per Celia che calcia addosso a Leali da posizione leggermente defilata.
84′ Tentativo di Tripaldelli, Leali si distende bloccando la sfera.
87′ Clamoroso palo centrato da Lungoyi da un metro dalla porta.
90’+2 Tentativo di Tunjov dalla ditanza, Leali salva i suoi con un colpo di reni.
90′ +3 Rauti arriva su una palombella in area ascolana e impatta di testa, con la palla che colpisce la parte superiore della traversa.