foto Cristiano Pedriali

La sesta amichevole precampionato ha riportato la SPAL a Budrio per un confronto con l’Imolese, formazione che nella scorsa stagione è retrocessa dalla serie C.
In panchina, accanto a mister Di Carlo, sedevano anche i nuovi arrivati Collodel e Rosafio; assente invece per affaticamento muscolare Antenucci. SPAL subito in vantaggio con Rabbi sugli sviluppi di un calcio d’angolo, raggiunta dall’Imolese a metà primo tempo con Spatari che senza pressione batte Alfonso con un tiro dal limite. Reazione spallina con Iglio che riporta i ferraresi in vantaggio e chiude la prima frazione sull’1-2. Nella ripresa, Siligardi allunga nuovamente, poi un’altra disattenzione difensiva regala il gol a Reinero: ci pensa l’ultimo arrivato Rosafio a chiudere i conti e sigillare il 2-4 finale.
Preoccupa l’uscita anzitempo di Contiliano nella ripresa: il giovane centrocampista ha lasciato il campo sorretto dai componenti dello staff medico con una borsa di ghiaccio sul ginocchio sinistro. Poche indicazioni utili per Di Carlo, che ha spesso richiamato i giocatori in campo ad una maggiore attenzione: da rivedere soprattutto il reparto difensivo.

Imolese-SPAL 2-4 (pt 1-2)

Imolese (3412): Nannetti (dal 14’s.t. Adorni); Dall’Osso, Ale, Elefante (dal 14’s.t. Cavazza); Daffe (dal 30’s.t. Gospodinov), Gulinatti (dal 1’s.t. Dalmonte), Sadek (dal 14’s.t. Vlahovic), Georgiev (dal 1’s.t. Garavini); Capozzi (dal 30’s.t. Bertini); Spatari (dal 30’s.t. D’Angelo), Rizzi (dal 14’s.t. Reinero). A disp.: Ballanti, Brandi. All.: D’Amore.

SPAL 1° tempo (433): Alfonso; Iglio, Peda, Bruscagin, Tripaldelli; Parravicini, Carraro, Maistro; Siligardi, Rabbi, Orfei.  A disp.: Meneghetti, Del Favero, Fiordaliso, Contiliano, Collodel, D’Orazio, Saiani, Rosafio, Prati, Celia, Arena, Dickmann, Boccia, Rao, Puletto. All.: Di Carlo.

SPAL 2° tempo (433): Del Favero; Bruscagin (dal 14’s.t.  Dickmann), Arena, Fiordaliso, Tripaldelli (dal 14’s.t. Saiani); Contiliano (dal 30’s.t. Rosafio), Carraro (dal 14’s.t. Boccia), Maistro (dal 14’s.t. Celia); Siligardi (dal 14’s.t. Puletto), Rabbi (dal 14’s.t. Rao), D’Orazio. A disp.: Meneghetti, Collodel, Prati. All.: Di Carlo.

Arbitro: Sig. Totaro di Lecce (Ass.ti Regattieri e Tagliaferri).
RETI: 7’p.t. Rabbi (S), 23’p.t. Spatari (I), 43’p.t. Iglio (S), 6’s.t. Siligardi (S), 33’s.t. Reinero (I), 38’s.t. Rosafio (S).
Note: pomeriggio caldo e soleggiato con temperatura piuttosto alta, campo in buone condizioni; quasi 500 spettatori presenti.

0′ SPAL in campo con la classica divisa bianca e azzurra. Attaccherà da destra verso sinistra rispetto alla tribuna. Siedono in panchina i nuovi arrivati: Collodel e Rosafio. Assente Antenucci.
4′ Iniziano i cori della Curva Ovest a supportare la squadra di mister Di Carlo.
7′ GOL DELLA SPAL! Dagli sviluppi del calcio d’angolo ci prova Bruscagin. Palla smorzata dalla difesa, arriva sui piedi di Rabbi che batte Nannetti.
16′ Maistro prova a cercare lo spazio per calciare, arriva sulla palla Parravicini, rasoterra deviato in corner.
20′ Si affaccia in avanti l’Imolese. Rizzi fa a sportellate con Peda e Bruscagin. L’esperto centrale argina il centravanti. Indicazioni di Di Carlo per le punte.
22′ Gulinatti testa da fuori area i riflessi di Alfonso: il portiere devia in tuffo.
23′ PAREGGIO dell’Imolese. Tiro da fuori di Spatari, Alfonso questa volta sul lato mancino non ci arriva. SPAL poco reattiva sugli sviluppi di un fallo laterale sulla destra.
27′ Errore di Capozzi in avanti, riparte la SPAL, dalla parte opposta prova a rientrare Siligardi, ma la conclusione è alta.
36′ Punizione di Siligardi dalla sinistra, Bruscagin appostato sul secondo palo prova a deviare in rete senza successo.
43′ VANTAGGIO della SPAL, Iglio si libera sulla destra e lascia partire un diagonale sul quale non arriva Nannetti.
45′ Finisce il primo tempo con una conclusione di Maistro. SPAL che ha provato a tener palla e in gol con Rabbi e Iglio. L’Imolese ha trovato il gol con una conclusione da fuori di Spatari che ha approfittato di un’opposizione troppo leggera sugli sviluppi di un fallo laterale.

6′ SPAL in GOL! Siligardi rientra con il sinistro e da fuori scarica sotto la traversa.
9′ Siligardi più ispirato in questo secondo tempo. Crossa sul secondo palo per il colpo di testa in tuffo di Rabbi. La palla sbatte sul palo ed esce a lato.
14′ Numerosi cambi nelle due squadre. Fiordaliso al centro della difesa.
18′ Scontro di gioco a centrocampo. Contiliano esce con una borsa del ghiaccio sul ginocchio destro.
23′ La SPAL prosegue in dieci.
30′ Esordio in biancazzurro per Rosafio che prende il posto di Contiliano.
33′ GOL dell’Imolese, Reinero salta Arena e davanti a Del Favero non sbaglia.
38′ GOL della SPAL! Lancio dalle retrovie a pescare la corsa sulla sinistra di Rao. Assist del giovane attaccante per il taglio di Rosafio che con un tocco preciso batte Adorni.
40′ Animi accesi. Volano spintoni al limite dell’area dell’Imolese: ammoniti Arena e Ale.
45′ Finisce la partita: SPAL batte Imolese 4 a 2.